Перезвонить вам?
Отопластика

Отопластика – операция по коррекции ушных раковин. Самым распространенным и известным вариантом деформации уха, при котором применяется хирургическое лечение является лопоухость. Не секрет, что такой эстетический дефект доставляет массу неудобств и отрицательных эмоций его обладателю, независимо от возраста и пола.

Кто не смеялся и не дразнил в школе однокашек с оттопыренными ушами, кто не испытывал чувства обиды от колкостей в адрес своих ушей, если они были больше , чем у остальных. Как на самом деле обстоят дела с выбором прически, да и вообще общением, когда тебя постоянно приходится стесняться части собственного тела.

Современной наукой собрано немало доказательств и существует даже такое направление, как филогенетика, которое объясняет особенности личности ее внешними характеристиками: длиной и шириной носа, оттопыренностью и размером ушных раковин, толщиной губ, размером рта, округлостью или миндалевидностью глаз и т.д.

До
После

Не углубляясь в подробности и сложности реконструктивной пластики уха, когда на первый план выступает восстановление этого органа после тяжелых травм или врожденных аномалий, для коррекции лопоухости существует простой, действенный и безотказный, в плане достижения результата, метод хирургической пластики. Его суть заключается в формировании необходимых изгибов ушной раковины путем нанесения насечек на хрящ и иссечения его части у основания раковины. Вновь сконструированное ухо удерживается специально наложенными швами, которые прячутся позади хрящей и закрываются кожным швом на задней поверхности ушной раковины. Плавные контуры нового уха тщательно тампонируются для удержания их формы, а на голову надевается эластичная повязка, которую следует носить первые 7 дней снимая лишь во время перевязок, а в течение последующих 7 дней после снятия швов, надевая на ночь, чтобы избежать повреждения во время сна.

Клиника Доктор Альбрехт
Комфорт и доверие
Узнайте,
как решить
вашу проблему
Оставьте контактные данные – администратор перезвонит, чтобы уточнить дату и время приема.






Внешний вид ушей поначалу отличается от нормального большим отеком и синюшностью, особенно в первые 3-5 дней после операции. Затем эти обязательные эффекты операционной травмы постепенно проходят и исчезают полностью через 2-3 месяца. Иногда может отмечаться нарушение чувствительности кожи раковины, но и это вскоре пройдет. Операцию отопластики начинают проводить с возраста 6-7 лет, когда основные этапы развития ушей закончились.

Многие родители перед поступлением ребенка в школу так и делают, оберегая свое чадо от докучливых колкостей в его адрес. Человек начинает чувствовать себя более уверенно, меняется его мировосприятие. И не только от того, что изменилась форма и размер ушей. Ведь у людей с прижатыми к голове ушами отмечается больший слуховой диапазон, а соответственно и реакция на происходящее. Но это уже совсем другая история.