Перезвонить вам?
Липофилинг

К «кому» уходит пальма первенства среди наиболее эффективных и востребованных косметологических процедур в контурной пластике лица и тела? Что сегодня диктует мода в эстетической хирургии?

Липофиллинг (операция трансплантации – перемещение собственного жира пациента из одной области в другую, использование жира в качестве наполнителя) – идеология будущего пластической хирургии.

Сегодня все больше пластических хирургов используют в качестве филлера (наполнителя) при выполнении эстетических операций собственный жир пациента. Жировая ткань представляет собой идеальный биологический материал для коррекции врожденных и приобретенных дефектов лица и тела, коррекции губ, носогубных складок, скуловых зон, морщин, молочных желез, рубцов и др.

Операция липофиллинга заключается в заборе собственного жира у пациента при помощи шприца и канюли под местным обезболиванием или поверхностным наркозом, его обработке с помощью отмывания в физиологическом растворе, отстаивании и инъекционном введении в область деформации или зоны, подлежащей эстетической коррекции, при помощи канюли.

До
После
  • Собственная жировая ткань имеет ряд преимуществ по сравнению с синтетическими наполнителями:
  1. жир для липофиллинга присутствует в достаточном количестве у любого пациента;
  2. его легко и получить и использовать;
  3. жировую ткань можно вводить в гораздо большем объеме, чем филлеры;
  4. собственный жир хорошо приживается (до 70% от введенного объема);
  5. не вызывает аллергических реакций;
  6. не смещается;
  7. дает стойкий эстетический результат;
  8. уменьшает пигментации;
  9. улучшает качества кожи, делая ее более упругой, гладкой, плотной. 
  • Показания к липофиллингу
  1. Врожденные пороки, связанные с дефицитом подкожно-жировой клетчатки.
  2. Приобретенные деформации лица и тела: после травм, родов, заболеваний.
  3. Рубцовые деформации, постакне.
  4. Возрастные изменения лица – западание носогубной, слезной борозд, висков, скул, щек.
  5. Западания в области молочной железы после секторальной (частичной) резекции.
  6. Состояния, требующие увеличения молочных желез, устранения тяжелых последствий радикального лечения рака молочной железы.
  • Противопоказания к липофиллингу
  1. железодефицитная анемия.
  2. сахарный диабет.
  3. сердечно-сосудистые заболевания.
  4. бронхиальная астма (период обострения).
  5. заболевания щитовидной железы.
  6. эпилепсия.
  7. острые инфекционные заболевания.
  8. психические заболевания.
  9. злокачественные новообразования на лице и теле.
  10. острый или хронический воспалительный процесс любой локализации.
  11. травмы и воспаление в зоне взятия и введения жира (ссадины, раны, ожог, обморожение).

Клиника Доктор Альбрехт
Комфорт и доверие
Узнайте,
как решить
вашу проблему
Оставьте контактные данные – администратор перезвонит, чтобы уточнить дату и время приема.






Операция липофиллинга заключается в заборе собственного жира у пациента при помощи шприца и канюли под местным обезболиванием или поверхностным наркозом, его обработке с помощью отмывания в физиологическом растворе, отстаивании и инъекционном введении в область деформации или зоны, подлежащей эстетической коррекции, при помощи канюли.

Все показания к липофиллингу являются относительными. Обязательным является желание и согласие пациента на устранение данного эстетического недостатка с помощью хирургического вмешательства.

Первые сутки после операции пациент должен соблюдать покой, постельный режим (с приподнятым положением головы при липофиллинге на лице).

С целью уменьшения отеков и кровоизлияний в зонах вмешательства показано местное применение холода в первые два часа после вмешательства. Перевязка выполняется на следующий день и заключается в удалении повязок, обработке ран спиртовыми растворами антисептика. Повторно повязка не накладывается. В среднем конечная потеря коррекции может составить 25-30% от объема трансплантированной (пересаженной) жировой ткани. Результат оценивают через 6 месяцев. Данная операция позволяет улучшить не только внешний вид, но и психологическое состояние пациента. Не вызывает сомнений, что постоянное совершенствование метода липофиллинга позволит добиться успехов в коррекции самых сложных врожденных и приобретенных дефектов мягких тканей лица и тела и вывести столь важную отрасль медицины, как пластическая хирургия, на более высокий уровень.