Перезвонить вам?
Клеточные технологии: SPRS – терапия
  • SPRS-терапия – единственная одобренная в России технология коррекции возрастных изменений кожи, основанная на применении собственных культивированных фибробластов.
  • Технология защищена российскими и международными патентами. Основная технология «Применение аутологичных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи» имеет разрешение Росздравнадзора на применение (ФС№ 2009/308), выданное Институту стволовых клеток человека в июле 2010 года — единственной организации, имеющей официальное разрешение на применение данной технологии в России.

    • SPRS-терапия – это первая и единственная клеточная технология, одобренная регуляторными органами РФ для персонализированного применения при коррекции возрастных изменений кожи.
    • SPRS-терапия – персонализированный комплекс диагностических и лечебных процедур для восстановления кожи, основанный на применении собственных клеток кожи пациента – фибробластов.

      SPRS-терапия начинается с забора небольшого кусочка кожи (биоптата), из которого с помощью стандартных лабораторных методик выделяют фибробласты – клетки кожи, вырабатывающие коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и др. важные для кожи вещества.

      В процессе культивирования фибробластов происходит отбор и стимуляция только молодых и активных клеток. В специализированной лаборатории фибробласты «размножают» до нужного количества (десятки миллионов) и с помощью инъекций вводят в проблемные зоны кожи. Поскольку фибробласты получены из кожи самого пациента, они легко приживаются и, активно вырабатывая целый комплекс важных компонентов, способствуют восстановлению в коже физиологического баланса и естественных процессов обновления.

      До
      После

Исследования показали, что старение кожи связано с уменьшением числа особых клеток кожи – фибробластов. Фибробласты отвечают за выработку коллагеновых и эластических волокон – основного каркаса кожи, и гиалуроновой кислоты, удерживающей в коже воду. Таким образом, фибробласты регулируют структуру кожи и поддерживают ее здоровый и молодой вид.

С возрастом количество фибробластов в коже снижается, оставшиеся же фибробласты при этом становятся менее активными и вырабатывают необходимые для молодости кожи вещества в меньших количествах. Так, ученые обнаружили, что в коже пожилого человека, по сравнению с кожей молодого человека, количество фибробластов снижено в среднем на 35%, а коллагена производится на 75% меньше. В результате кожа стареет: становится тонкой, менее эластичной и менее упругой, образуются морщины.

Забор образца кожи пациента

Из небольшого фрагмента кожи диаметром 4 мм, полученного из заушной области пациента, выделяют фибробласты – клетки кожи, вырабатывающие необходимые для ее молодости вещества: коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Ранку заклеивают пластырем и она заживает самостоятельно в течение нескольких дней.

Диагностика кожи и создание Паспорта кожи пациента

С помощью современных лабораторных методов оценивается количество и особенности имеющихся в коже пациента фибробластов, а также их способность к делению, продукции коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и других важных для кожи компонентов. На основании анализа полученных данных составляется индивидуальный Паспорт кожи пациента.

Разработка SPRS-программы коррекции и профилактики старения кожи

На основе данных Паспорта кожи разрабатывается SPRS-программа – индивидуальная программа восстановления микроструктуры и стабильного улучшения состояния кожи пациента. SPRS-программа включает рекомендации по количеству курсов SPRS-терапии, срокам их проведения, а также использованию других косметологических методов.

Производство SPRS-препарата

По оригинальной патентованной методике фибробласты кожи пациента в течение 6-8 недель культивируют и наращивают в лабораторных условиях до необходимого количества. В процессе культивирования происходит отбор и стимуляция фибробластов, сохранивших высокую способность к делению и производству важных для кожи компонентов. Малоактивные же и неспособные делиться клетки удаляются.

  • Полученный SPRS-препарат, представляющий собой суспезию, содержащую миллионы фибробластов кожи пациента в физиологическом растворе для инъекций, при строго контролируемых условиях доставляют в клинику к назначенному пациентом времени.
  • Введение SPRS-препарата

    SPRS-препарат вводят в кожу с помощью специальных тонких игл. После этого в коже пациента увеличивается количество функционально активных фибробластов, которые активно продуцируют коллаген и другие важные компоненты, тем самым восстанавливая в коже физиологический баланс и естественные процессы обновления. В итоге восстанавливается микроструктура кожи, улучшается ее внешний вид, повышается упругость и эластичность, уменьшается количество и глубина морщин, замедляются процессы старения.

    Хранение запаса фибробластов пациента в криобанке

    Часть полученных фибробластов кожи пациента криоконсервируют и закладывают в криобанк, где в жидком азоте в индивидуальных ячейках (индивидуальный SPRS-банк пациента) они могут храниться неограниченное время. Сохраненные таким образом фибробласты могут быть использованы для производства SPRS-препарата в течение всей жизни пациента.

    CКОЛЬКО SPRS-ПРОЦЕДУР НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ОПТИМАЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА? КАК ЧАСТО НУЖНО ИХ ПОВТОРЯТЬ?

    Стандартный курс омоложения кожи SPRS-терапии включает две процедуры с интервалом в 4-6 недель. Улучшение внешнего вида кожи отмечается уже после первой процедуры. Клинический эффект носит нарастающий (в течение 6-12 месяцев, индивидуально) и долговременный характер. По результатам проведенных нами 2-годичных клинических исследований, омолаживающий эффект сохраняется как минимум 2 года.

  • Повторный же курс SPRS-терапии рекомендуется для каждого пациента индивидуально, согласно данных его Паспорта кожи.
  • ЗАЧЕМ ХРАНИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ФИБРОБЛАСТЫ В КРИОБАНКЕ?

    Хранение фибробластов в криобанке позволяет:

    • проводить SPRS-терапию, используя уже готовую культуру фибробластов без повторного забора биоптата кожи и последующего выделения из него клеток, что значительно ускоряет и удешевляет процесс производства препарата при повторных обращениях пациента;
    • создать для пациента своеобразную «биологическую страховку здоровья», которая дает возможность: в случае возникновения непредвиденных ситуаций (ожоги, различные повреждения кожи) в короткие сроки приготовить клеточный препарат и использовать его для восстановления целостности кожи.

    ПРИ ПРОВЕДЕНИИ SPRS-ТЕРАПИИ ВВОДЯТСЯ ЛИ В ОРГАНИЗМ ПАЦИЕНТА КАКИЕ-ТО ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ИЛИ ПРЕПАРАТЫ?

    Нет. SPRS-препарат содержит только собственные фибробласты кожи пациента, «размноженные» в специальных лабораторных условиях до нужного для проведения терапии количества.

    В КАКИХ СЛУЧАЯХ НУЖНО ПРИМЕНЯТЬ SPRS-ТЕРАПИЮ, И В КАКИХ НЕЛЬЗЯ?

    SPRS-терапию рекомендуется применять для коррекции возрастных изменений кожи (снижение толщины, упругости и эластичности кожи, морщины) лица, шеи, области декольте, рук, а также для коррекции рубцов постакне и восстановления кожи после глубоких пилингов и пластических операций.

  • В то же время, SPRS-терапия противопоказана при острых и хронических (в стадии обострения) заболеваниях кожи, аутоиммунных заболеваниях соединительной ткани, онкологических заболеваниях, стероидотерапии, псориазе, беременности.
  • В течение приблизительно 8 месяцев после проведения SPRS-терапии не рекомендуется проведение каких-либо косметологических методов/процедур, связанных с воздействием на дерму (мезотерапия, биоревитализация, лазерные технологии и т.д.).

    Применение ботокса, филлеров – не противопоказано.

    Перед использованием SPRS-терапии обязательно проконсультируйтесь у врача (сертифицированного специалиста по применению SPRS-терапии) относительно показаний и противопоказаний!

    ЧЕМ SPRS-ТЕРАПИЯ ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР?

    SPRS-терапия – это первая и на данный момент единственная одобренная регуляторными органами РФ персонализированная клеточная технология для коррекции возрастных и рубцовых изменений кожи.

    SPRS-терапия – единственный в современной эстетической медицине метод, который не только корректирует визуальные дефекты кожи, но и восстанавливает кожу на уровне ее микроструктуры.

    Применение SPRS-терапии исключает развитие аллергических реакций и других побочных эффектов, поскольку используются только собственные клетки кожи пациента. SPRS-терапия обеспечивает длительный естественный омолаживающий эффект, благодаря коррекции причин старения кожи, а не только их последствий.

    ПОЧЕМУ ИМЕННО SPRS-ТЕРАПИЯ, А НЕ ИНЪЕКЦИИ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ ИЛИ КОЛЛАГЕНА?

    Действительно, и гиалуроновая кислота, и коллаген – это те компоненты, которые отвечают за молодой и здоровый вид кожи. В стареющей коже содержание этих важных компонентов значительно снижается, поэтому их привнесение извне может улучшить состояние кожи. Но эффект не будет длительным, поскольку используемые препараты коллагена и гиалуроновой кислоты – синтетические, а следовательно чужеродные для организма и поэтому они быстро разрушаются и выводятся. Кроме того, данные препараты (особенно на основе коллагена) способны вызывать аллергические реакции.

    SPRS-терапия решает проблему старения кожи принципиально иным путем: в кожу вводятся собственные фибробласты пациента, которые естественным путем активно и в нужном количестве вырабатывают все необходимые для молодости кожи компоненты, и совершают это в течение длительного времени.

    КАК SPRS-ТЕРАПИЯ СОЧЕТАЕТСЯ С ДРУГИМИ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕДУРАМИ?

    SPRS-терапия прекрасно сочетается со всеми методами, существующими в настоящее время в косметологии. Более того, SPRS-терапия может служить базовым средством для последующего эффективного ухода за кожей с помощью разнообразных косметологических процедур и препаратов.

    ЭФФЕКТИВНА ЛИ SPRS-ТЕРАПИЯ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ?

    Возрастных ограничений SPRS-терапия не имеет, поскольку в процессе культивирования фибробластов происходит отбор и стимуляция только молодых, функционально-активных клеток, сохранивших высокую способность к делению и синтезу важных для кожи компонентов. Малоактивные и неспособные делиться клетки из культуры удаляются.

  • Проведенные нами лабораторные исследования фибробластов кожи, полученных от пациентов в возрасте от 18 до 72 лет, показали, что независимо от возраста культивированные клетки производят такие компоненты кожи как коллаген и эластин на одинаково высоком уровне.
  • КАКОВА СТОИМОСТЬ КУРСА SPRS-ТЕРАПИИ?

    Цена курса SPRS-терапии зависит от конкретных показаний кожи и, в зависимости от этого, может варьировать у каждого пациента. В этой связи целесообразно (во время консультации с доктором) определиться как с областями кожи, требующими лечения, так и со стоимостью процедуры.

Клиника Доктор Альбрехт
Комфорт и доверие
Узнайте,
как решить
вашу проблему
Оставьте контактные данные – администратор перезвонит, чтобы уточнить дату и время приема.






Услуги SPRS-терапии

Создание банка аутофибробластов кожи

— Наработку клеточного материала для производства SPRS – препарата (более 12 курсов  по 120 млн. клеток)
— Создание паспорта кожи

Производство и введение SPRS-препарата

— 1 курс терапии (120 млн. клеток двукратно по 60 млн. клеток с интервалом в месяц). Зоны лечения: или лицо, или шея, или зона декольте, или кисти рук.
— 1 курс терапии (80 млн. клеток двукратно по 40 млн. клеток с интрвалом в месяц). Зоны лечения:верхняя треть лица, или область носогубного треугольника.

 

Производство SPRS-препарата без создания банка

— Включает только производство SPRS-препарата (120 млн клеток двукратно по 60 млн клеток с интервалом в месяц)

Криохранение аутофибробластов в банке

— 1 календарный год